четверг, 5 января 2012 г.

ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОМЕНЯЛОСЬ, ТО ОНО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ


Потихоньку угасает праздничная суета. 
Пошел новый отсчет времени. 
Дни, недели, месяцы – все это впереди. 


Где-то там, в поднебесье, все уже известно, предначертано и отмечено в летописи судьбы каждого из нас. Но сколько бы мы не закидывали головы и не всматривались в голубую даль, никто из нас так и не увидит таинств провидения. Да и к лучшему все это. Что хорошего – знать все наперед? Совсем другое дело – приятная истома неведения, эдакая изюминка загадочности.

С наступлением Нового года меняется наша жизнь.  Да, впереди много нового. И мы, уже завертевшись, закружившись, полетели, помчались к  интересному, желанному, нужному… Ничто больше не будет прежним. 
Главное во всей этой спешности успевать общаться с друзьями, порассуждать о жизни.
Каждый из нас наедине с собой рассуждает о жизни. Происходит это практически всегда, как только мы остаемся один на один с собой. И не говори, читатель,  что это не так. Не поверю.
Наедине с собой ты спокоен и не хочешь казаться кому-то крутым, умным, тактичным и деликатным. Одним словом – лучше, чем ты есть на самом деле.
Но вот как только  у нас появляется хоть какое-то окружение, сразу же, что-то мешает нам использовать те же мысли, но уже обряженные в слова.  А слова, тем не менее, - это, данный нам природой инструмент общения. Безусловно, этим инструментом каждый из нас владеет, как может. Я бы еще сказал – как хочет.
Сказанные нами слова, показывают, насколько мы не боимся  самих себя. Прежде всего, то, насколько каждый из нас не боится говорить людям о своих чувствах, желаниях. Согласитесь, обнажить душу не так страшно, как страшит боязнь обнажить ее. А тем временем, из всех имеющихся в нашем арсенале возможностей озвучивать все то, что творится у нас в душе, слова – самая простая и безопасно-безобидная.
Может быть, в твоих рассуждениях найдется местечко и для комментариев под моими постами? 
Я уже прожил пол жизни. Я уже столько узнал… Я ещё столько не знаю, мне ещё так интересно говорить с незнакомыми людьми. 
Всех с наступившим Новым годом! Всем удачи!

1 комментарий:

  1. За все это суетное праздичное время наедине с собой удалось побыть не удалось. Но еще же целая ночь впереди. С наступившими и до завтра!

    ОтветитьУдалить