понедельник, 6 февраля 2012 г.

БЫТЬ ЗЛЫМ НЕ КРУТО



Часто вы копаетесь на полках своей памяти? Нет – не часто? А зря. Там много интересного. Сам проверял. 
Попробуйте. Только делайте это с осторожностью. А то…

К моему предупреждению можно отнестись скептически, но лучше им не пренебрегать. А то, чего доброго, решите, что ваша жизнь не удалась. И вот почему.
Большинство людей, надеюсь, мой читатель к тебе это не относится, усердно, как это ни странно, стараются тщательно запомнить все тяготы, а приятные моменты складывают в самый отдаленный уголок своего сознания. Путешествуя по лабиринтам памяти, не каждый проходит весь путь до конца. Вот и получается, что хорошее так и остается забытым, а если и случается поднять на поверхность ларец приятных воспоминаний, то открывать его становится  страшно. Не дай Бог упорхнут они в небытие. И тогда их вообще не будет. С какой-то грустью в сердце сдунули с них пыль и обратно в подпол, так сказать, до лучших времен. Ну и зря.
Жизнь штука мудрая. Каждому из нас она раздавала и раздает трудности и беды, но вместе  с ними она не забывает о том, что мы, все-таки, больше нуждаемся в радости, счастье и везении. Каждый из нас в равных долях испытывать всего этого не может. Мы разные.
Мы разные и по-разному воспринимаем испытания, подброшенные нам жизнью. Жизнь вовлекает нас в различные ситуации – своего рада проверки на силу характера и любви к ней, тобишь к жизни. Она медленно и уверенно ломает волю людей. Люди закаляются. Какими нам быть – зависит только от нас самих. 
Оглянись вокруг. Наверняка ты увидишь людей мысли которых способны складываться лишь в критические монологи или, хуже того в диалоги когда им встречается родственная душа. Эти люди либо пессимисты, разочаровавшие саму жизнь, и поэтому она лишила их дара воспринимать разнооттеночность бытия, либо, как бы это странно не звучало, но их счастье не приносит им счастье. Держись от них подальше, дабы самому таким не стать.
Нельзя смотреть на мир с презрением сквозь выстроенную годами субъективную призму. Нельзя ощущать свою значимость более величественной если за твоей спиной гораздо больше стен расцарапанных когтями негатива. Нельзя! В противном случае можно заразиться бациллой эмоционального банкротства. 
Быть злым не круто. Думай о хорошем, вспоминай хорошее и тогда твой взгляд никогда не станет тусклым. Чем больше ты извлечешь из глубины своей памяти доброго, светлого тем больше ты встретишь на своем пути счастливых лиц. Уверен, их будет не мало...


2 комментария:

  1. Надеюсь, что с последней нашей встречи, Андрей, ты стал образцом того отношения к жизни и такого образа мышления, о коем ты говоришь в своей статье. Был бы только этому рад.

    ОтветитьУдалить
  2. Короткая, но достаточно емкая статья. Спасибо! Очень вовремя попалась на глаза.

    ОтветитьУдалить